留学社区

目录

2018年中级社会工作者《综合能力》试题及答案(5)

【 liuxue86.com - 中级社会工作者 】

  出国留学网为考生们整理了2018年中级社会工作者《综合能力》试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。

  2018年中级社会工作者《综合能力》试题及答案(5)

  1.西方社会工作是在慈善救助活动的基础上发展起来的,慈善组织会社和睦邻组织运动的发展为社会工作的产生创造了条件。社会工作职业化进程开始的重要标志是( )。

  A.友善访问员的出现

  B.社区睦邻员的出现

  C.受薪社会服务者的出现

  D.志愿服务者的出现

  2.社会工作是随着工业化、现代化、社会问题的日益复杂化和社会进步而不断发展的。下列属于社会工作早期服务对象的是( )。

  A.无家可归的流浪乞讨人员

  B.患职业病的员工

  C.极度贫困的农村社区

  D.遭受工业污染的社区

  3.某地遭遇洪水袭击,很多房屋被冲毁。有关部门决定将部分无家可归的受灾群众暂时安排到其他地区生活。社会工作者发现这些群众不习惯新居住地生活,也听不懂当地的方言。这说明在开展服务时应着重考虑( )。

  A.为服务对象提供生活照顾

  B.为服务对象争取更多资源

  C.做好服务对象的思想工作

  D.评估服务对象需要

  4.老王失业在家,家庭生活陷入困境。由于长期找不到工作,妻子和儿子对他的态度也发生了变化。老王感到无脸见人,待在家里不愿出门,和妻子、儿子也时常发生冲突。社会工作者小李在家庭走访时,发现老王为人踏实,身体状况良好,对家庭也很有责任心。小李与辖区内的一个超市主管多次联系并争取,为老王安排了一份临时工作。在上述过程中,社会工作者的角色是( )。

  A.行政管理者

  B.资源争取者

  C.服务研究者

  D.政策影响者

  5.下列关于社会工作价值观说法正确的是( )。

  A.社会工作者应将资源投放给有潜能的人

  B.社会工作者的目标是让人们适应社会,而不是改变社会

  C.社会工作者应用统一的标准同等对待不同的群体

  D.个人应发挥潜能以实现社会功能,从而完成自我实现

  6.助人自助是社会工作的重要目标。助人自助的含义是( )。

  A.社会工作者在协助服务对象的同时也帮助自己

  B.社会工作者协助服务对象解决问题,促进自立

  C.社会工作者与服务对象互相帮助共同成长

  D.服务对象也有潜能反过来帮助社会工作者

  7.社会工作者陈某在采用精神分析技术为服务对象提供心理治疗的过程中,突然发现服务对象是自己儿子所在单位的主管。面对这种情况,陈某应该( )。

  A.利用此机会接近服务对象,建立起信任的工作关系

  B.终止提供服务

  C.征得服务对象同意后,将其转介给其他同事

  D.与儿子核实服务对象的相关信息

  8.金融危机导致经济下滑,出口贸易下降,许多工厂倒闭。失业民工纷纷回到家乡谋生。负责农村社会工作的周某,把募捐来的有限物品分发给生活难以维持的民工。村子里原来的贫困户对此不满,觉得回乡的民工获得了优先服务的机会。周某便召开大会,向所有村民解释。上述过程中周某体现了社会工作伦理中的( )原则。

  A.公义与正义

  B.差别平等

  C.改善生活质量

  D.真诚开放

  9.为了帮助父母培养孩子良好的学习习惯,社会工作者告诉父母运用习俗水平的道德判断原则来教育孩子。在这个原则下,父母可以( )。

  A.用处罚来减少孩子的不良学习习惯

  B.用父母的权威来要求孩子服从

  C.用称赞来引导孩子成为父母心中喜欢的孩子

  D.循循善诱告诉孩子学习是人生的大事

  10.有些行为偏差的青少年思考问题的方式是以个人为中心,认为考试偷抄别人的试卷只是一点点欺骗罢了,通过考试是最重要的。根据科尔伯格的道德发展理论,这些青少年的道德发展处于( )阶段。

  A.惩罚与服从定向

  B.天真的享乐主义

  C.好孩子定向

  D.维护权威或社会秩序

  【参考答案】1.C 2.A 3.D 4.B 5.D 6.B 7.C 8.D 9.C 10.B

  想了解更多中级社会工作者网的资讯,请访问: 中级社会工作者

本文来源:https://sg.liuxue86.com/a/3526174.html
延伸阅读
本栏目给您整理了2018中级社会工作者《政策与法规》强化巩固题2,感谢朋友们对本栏目的支持与关注,祝考试顺利!2018中级社会工作者《政策与法规》强化巩固题21.建立城镇职工基本医
2018-09-29
本栏目给您整理了2018中级社会工作者《政策与法规》强化巩固题1,欢迎查看试题,感谢您对本栏目的关注,祝考试顺利!2018中级社会工作者《政策与法规》强化巩固题11.下列选项中,不
2018-09-29
本栏目给您整理了2019社会工作师《综合能力》最新模拟题汇总,多抽时间学习,一次性能过,感谢您对本栏目的关注!2019社会工作师《综合能力》最新模拟题汇总12019社会工作师《综合
2018-09-29
本栏目给您整理了2019社会工作师《综合能力》最新模拟题十,想要考得好,就得多做题,感谢您对本栏目的关注!2019社会工作师《综合能力》最新模拟题十1.小陈的父母经常为生活琐事争吵
2018-09-29
本栏目给您整理了2019社会工作师《综合能力》最新模拟题九,试题一般会让人印象深刻些,感谢查看,祝您考试顺利!2019社会工作师《综合能力》最新模拟题九1[单选题]“慈善、博爱、众
2018-09-27
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年中级社会工作者综合能力习题(5)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年中级社会工作者综
2017-08-02
大家做好准备迎接2018年初级社会工作者考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年社会工作者《综合能力》试题及答案八”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。
2017-12-16
大家做好准备迎接2018年初级社会工作者考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年社会工作者《综合能力》试题及答案七”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。
2017-12-16
考友们都准备好2018年中级社会工作者考试了吗?本文“2018年中级社会工作者《综合能力》试题及答案二”,跟着出国留学网来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害
2017-12-14
大家做好准备迎接2018年社会工作者考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年中级社会工作者《综合能力》试题及答案汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习
2017-12-16