留学社区

目录

2018年社会工作者中级综合能力习题(一)

【 liuxue86.com - 中级社会工作者 】

  出国留学网为考生们整理了2018年社会工作者中级综合能力习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。

  2018年社会工作者中级综合能力习题(一)

  一、单项选择题

  1、马斯洛的需要层次理论把人类的需要由低到高排序为()。

  A.生理需要、安全需要、尊重需要、归属与爱的需要、自我实现的需要、审美需要、认知需要

  B.生理需要、安全需要、归属与爱的需要、尊重需要、认知需要、审美需要、自我实现的需要、

  C.归属与爱的需要、生理需要、安全需要、尊重需要、审美需要、认知需要、自我实现的需要

  D.尊重需要、生理需要、安全需要、自我实现的需要、归属与爱的需要、认知需要、审美需要

  E.自我实现的需要、审美需要、认知需要、尊重需要、归属与爱的需要、安全需要、生理需要

  【答案】B

  2、社会工作者朱某设计了一个服务方案,并希望通过关注服务对象人数的变化,主要工作项目的完成情况,资源使用情况,经费开支情况以及项目工作进度情况等内容对方案进行评估。这种评估方法属于( )。

  A.目标评估

  B.过程评估

  C.效果评估

  D.个别评估

  【答案】B

  3、马斯洛关于自我实现的需要是指()

  A.个人追求安全、舒适、免于恐俱

  B.谋求自由与独立,得到别人的重视或赞赏

  C.充分展现潜能与天赋,完成与自己能力相称的一切

  D.希望归属于某个群体,在所处的群体中占有一个位置与他人交流并得到关心与爱护

  E.人们追求秩序与美感,展现人性中富有创造性的一面

  【答案】C

  4、下列不属于人类行为的主要特点的是()。

  A.适应性

  B.多样性

  C.独特性

  D.指向性

  E.可控性

  【答案】C

  5、社会工作者小王准备对失业者开展小组工作,她将20名失业者分为匹配的两组并采用0~5分得自信量表做测量工具。前测显示,A组和B组的平均得分分别是1.5分和1.6分。小王对A组开展小组工作,B组不安排任何活动,后测发现A组和B组的平均得分分别是3.7分和1.9分。根据前后测控制组设计原理,这次小组工作的净效果是()

  A.2.5分

  B.2.2分

  C.1.9分

  D.1.8分

  【答案】C

  6、埃里克森认为,青少年阶段在社会性与人格形成的过程中,所面临的任务和挑战是()。

  A.自主、羞怯与疑虑阶段,开始寻求自主性

  B.主动性和内疚的冲突

  C.自我意识继续发展,并努力寻求自我的身份,在某些时候会出现个人的认同危机

  D.亲密对孤独

  E.自我整合与绝望

  【答案】C

  7、ERG理论把人类的需要划分为生存需要、关系需要、成长需要,其中成长的需要是指()。

  A.满足人的衣、食、住、行

  B.发展人际关系

  C.开拓个人潜力与才能

  D.生命安全有保障

  E.能够影响人

  【答案】C

  8、某儿童服务机构为调查农村留守儿童的社会适应状况,用问卷调查的方式大规模地收集资料。下列关于保证调查质量的说法中,正确的是()

  A.调查员在全部调查结束后统一核查问卷

  B.调查员发现可疑问卷时进行深度访问

  C.调查员在指定时段将回收的问卷交给调查督导员

  D.调查员可根据访问对象的情况灵活调整问卷的内容

  【答案】B

  9、问卷调查是定量研究的重要方法,其设计的核心是()

  A.问题和答案

  B.标题

  C.指导语

  D.封面信

  【答案】A

  10、焦点小组是社会工作定性研究方法中一种收集资料的方法,它将多名研究对象聚焦在一起同时进行访问。一般来说,焦点小组的规模适宜在()

  A.30人左右

  B.20人左右

  C.10人左右

  D.3人左右

  【答案】C

  想了解更多中级社会工作者网的资讯,请访问: 中级社会工作者

本文来源:https://sg.liuxue86.com/a/3526184.html
延伸阅读
我们应该在学习中找到乐趣,找到快乐,小编给您整理了2018社会工作者中级实务考试强化题(8),希望对您有帮助,祝考试顺利!2018社会工作者中级实务考试强化题(8)【方案设计题】某
2018-08-23
人最痛苦的事就是每天起来不知道要做什么,天天在无聊中度过,小编给您整理了2018社会工作者中级实务考试强化题(7),希望对您有帮助,祝考试顺利!2018社会工作者中级实务考试强化题
2018-08-23
人最快乐的事最幸福的事就是每天为了自己的梦想在奋斗,小编给您整理了2018社会工作者中级实务考试强化题(6),希望对您有帮助,祝考试顺利!2018社会工作者中级实务考试强化题(6)
2018-08-23
只要心中有梦,生活就会过得充实,小编给您整理了2018社会工作者中级实务考试强化题(5),希望对您有帮助,祝考试顺利!2018社会工作者中级实务考试强化题(5)【案例一】王芳,女,
2018-08-23
事业是一切,名号只是虚声。出国留学网小编为你整理了“2018社会工作者中级实务考试强化题(4)",欢迎阅读。祝考试顺利!2018社会工作者中级实务考试强化题(4)【案例一
2018-06-29
出国留学网为考生们整理了2018年社会工作者中级综合能力习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年社会工作者中级综合能力习题(三)1、最早对个案
2017-12-13
出国留学网为考生们整理了2018年社会工作者中级综合能力习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年社会工作者中级综合能力习题(二)一、单项选择题
2017-12-13
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年中级社会工作者综合能力习题(3)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年中级社会工作者综
2017-08-01
要参加考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年中级社会工作者综合能力习题(1)”,供大家参考学习,更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年中级社会工作者综合能力习题(1)1[
2017-07-27
要参加考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年中级社会工作者综合能力习题汇总”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018年
2017-08-02