留学社区

目录

2018年社会工作师综合能力模拟习题:社会工作

【 liuxue86.com - 社会工作者试题及答案 】

  2017年社会工作者考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年社会工作师综合能力模拟习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会及时更新。

  2018年社会工作师综合能力模拟习题:社会工作

  一、单项选择题

  1、社会工作的定义告诉我们,社会工作是一种()。

  A.公益活动

  B.职业活动

  C.行政活动本文

  D.慈善活动

  E.互助活动

  答案:B

  2、一个养老机构的社会工作者为住养老人提供的社会工作个案辅导服务属于()。

  A.普通社会工作

  B.行政性社会工作

  C.专业社会工作

  D.业余社会工作

  E.社区社会工作

  答案:C

  3、行政性社会工作指在政府部门和群众团体中,专门从事职工福利、社会救助、思想工作等类型的助人活动,它是()。

  A.非专业化的社会工作

  B.普通的社会工作

  C.专业化的社会工作本文

  D.业余的社会工作

  E.社区社会工作

  答案:A

  4、2006年10月中央中央十六届六中全会作出《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,决定要“建立宏大的社会工作人才队伍”,文件强调今后在中国内地要着力推进和发展的主要是指()。

  A.普通社会工作

  B.行政性社会工作

  C.业余社会工作

  D.专业社会工作

  E.非专业化的社会工作

  答案:C

  5、社会工作是现代社会应对纷繁复杂的社会问题而形成的职业活动。它的目标除了解除服务对象困难和促进其发展外,还包括()。

  A.管理层面的目标

  B.行政层面的目标

  C.个人层面的目标

  D.社会层面的目标

  E.机构层面的目标

  答案:D

  6、社会工作坚持“助人自助”的理念,认为人是有()的,而这一理念的一个重要方面就是通过向服务对象提供服务和帮助,逐渐达到自己能应对困难、面对生活以至预防新问题出现的状态。

  A.尊严

  B.信心

  C.潜能

  D.个性

  E.需要

  答案:C

  7、社会工作相信社会问题的产生有个体方面的原因,更重要的是()的原因。

  A.心理

  B.生理

  C.认知

  D.精神

  E.社会

  答案:E

  8、社会工作所发挥的作用被称为功能,社会工作的功能主要包括对服务对象的功能和对()的功能两个方面。

  A.个人

  B.家庭

  C.社区

  D.社会

  E.组织

  答案:D

  9、社会工作对服务对象的功能,就是通过为服务对象提供帮助可以达到促进其正常生活、促进人与()的相互适应。

  A.社会

  B.心理

  C.经验

  D.生理

  E.能力

  答案:A

  10、在西方社会工作专业化发展过程中,第一个被总结并被社会工作者普遍接受的社会工作直接服务方法是()。

  A.小组工作

  B.个案工作

  C.社区工作

  D.社会行政

  E.社会工作研究

  答案:B

  想了解更多社会工作者试题及答案网的资讯,请访问: 社会工作者试题及答案

本文来源:https://sg.liuxue86.com/a/3507537.html
延伸阅读
本栏目给您整理了2019初级社工《综合能力》基础巩固试题2,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019初级社工《综合能力》基础巩固试题21.社会工作行政的功能主要有(
2018-10-09
本栏目给您整理了2019初级社工《综合能力》基础巩固试题1,这些题目能给你们带来收获吗?更多信息请继续关注考试栏目哦!2019初级社工《综合能力》基础巩固试题11.在运用自身拥有的
2018-10-09
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题汇总,希望这试题能给您带来点帮助,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题汇总12019年
2018-10-09
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题十,本试题希望给您带来点帮助,其他信息请继续关注本栏目,祝考试顺利!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题十1.下列做
2018-10-09
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题九,学习了考试时才不会紧张,感谢您对本栏目的关注!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题九1[单选题]社会工作者小周发
2018-09-29
2017年社会工作者考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年社会工作师综合能力模拟题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会及时更新。2018年社会工作师综合能
2017-12-09
2017年社会工作者考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年社会工作师综合能力习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会及时更新。2018年社会工作师综合能力
2017-12-09
2017年社会工作者考试已经结束,出国留学网为考生们整理了2018年社会工作师综合能力习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会及时更新。2018年社会工作师综合能力
2017-12-09
出国留学网为您整理了“2018社会工作师综合能力基础练习汇总”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018社会工作师综合能力基础练习汇总12018社会工
2018-05-23
出国留学网为您整理了“2018社会工作师综合能力基础练习八”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018社会工作师综合能力基础练习八(1)在挽救少年犯方
2018-05-20