留学社区

目录

2019初级社工《综合能力》基础巩固试题6

字典 |

2018-10-12 18:40

|

【 liuxue86.com - 社会工作者试题及答案 】

  生活都靠自己的,有实力才能创造奇迹,本栏目给您整理了2019初级社工《综合能力》基础巩固试题6,感谢查看,希望这试题能给考生们带来收获!

  2019初级社工《综合能力》基础巩固试题6

  1.定量研究的一般程序为( )。

  A.资料收集→研究准备→资料分析→总结提升

  B.研究准备→资料收集→资料分析→总结提升

  C.资料收集→资料分析→研究准备→总结提升

  D.资料分析→资料收集→研究准备→总结提升

  2.确定调查内容是研究操作化的第二项工作,以下对其表述有误的是( )。

  A.根据研究问题、研究假设、方法论、研究层次、抽象程度、解释方式等选择与该问题有关的内容

  B.将理论概念转化为可测指标

  C.设计分析单位的属性和特征,这些属性有影响、意向、行为三种D.进行假设操作化

  3.定性研究的核心是( )。

  A.资料收集

  B.资料整理

  C.分析解释

  D.撰写报告

  4.定性研究程序的特性不包括( )。

  A.归纳推理和演绎推理都具有局限性

  B.资料收集、整理与研究的动态互动

  C.分析解释是研究的核心所在

  D.把握当事者视角的事实和知识

  5.以下对撰写总结报告应注意的原则表述有误的是( )。

  A.观点与资料密切配合

  B.注意资料的逻辑性和完整性

  C.注意定量资料和定性资料的结合

  D.标题与封面呼应

  6.以下表述正确的是( )。

  A.人类行为是在生理、心理及社会诸因素综合影响下而形成的

  B.人类行为只受社会因素影响

  C.人类行为和动物行为都是本能的

  D.人类行为发生在社会,动物行为发生在自然界

  E.人类行为是先有想法,然后行动,动物是不想就行动

  7.引起( )的增强,从而形成某种被激发的动机状态,最终引发了一类或一组特定的行为活动。

  A.内驱力

  B.动机

  C.需要

  D.行动

  E.愿望

  8.以下( )不是人类行为的特点。

  A.适应性

  B.多样性

  C.需求性

  D.动态性

  E.发展性

  9.埃里克森通过引入( )因素来发展了弗洛伊德的发展阶段理论,把人的发展划分为八个阶段。

  A.社会文化因素

  B.社会发展阶段因素

  C.历史因素

  D.现代化因素

  E.教育因素

  10.( )是人与环境之间的中介点,也是连接个体与社会系统的联结点。

  A.社会功能

  B.社会角色

  C.社会互动

  D.家庭

  E.朋辈群体

  参考答案:1.B 2.C 3.C 4.A 5.D 6.A 7.A 8.C 9.A 10.B

  社会工作者考试 频道推荐阅读

  社会工作者考试

  社会工作者报名时间

  社会工作者准考证打印时间

  社会工作者考试时间

  社会工作者成绩查询

  想了解更多社会工作者试题及答案网的资讯,请访问: 廊坊社会工作者试题及答案

本文来源:https://sg.liuxue86.com/a/3850767.html
延伸阅读
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题汇总,希望这试题能给您带来点帮助,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题汇总12019年
2018-10-09
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题十,本试题希望给您带来点帮助,其他信息请继续关注本栏目,祝考试顺利!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题十1.下列做
2018-10-09
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题九,学习了考试时才不会紧张,感谢您对本栏目的关注!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题九1[单选题]社会工作者小周发
2018-09-29
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题八,多学习,多做试题对您考试有帮助,感谢您对本栏目的关注!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题八1、从社会工作的角度
2018-09-29
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题七,只要您学习了,相信能考过,感谢您对本栏目的关注!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题七1、矫正社会工作是将社会工
2018-09-29
本栏目给您整理了2019初级社工《综合能力》基础巩固试题2,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019初级社工《综合能力》基础巩固试题21.社会工作行政的功能主要有(
2018-10-09
好多答案都是能从书本中找到答案的,本栏目给您整理了2019初级社工《综合能力》基础巩固试题5,感谢查看,希望这试题能给考生们带来收获!2019初级社工《综合能力》基础巩固试题51.
2018-10-12
只有坚持才能做好每一件事,本栏目给您整理了2019初级社工《综合能力》基础巩固试题3,感谢查看,希望这试题能给考生们带来收获!2019初级社工《综合能力》基础巩固试题31.随着社会
2018-10-12
本栏目给您整理了2019初级社工《综合能力》基础巩固试题1,这些题目能给你们带来收获吗?更多信息请继续关注考试栏目哦!2019初级社工《综合能力》基础巩固试题11.在运用自身拥有的
2018-10-09
学习靠坚持,靠细心,靠耐心,本栏目给您整理了2019初级社工《综合能力》基础巩固试题4,感谢查看,希望这试题能给考生们带来收获!2019初级社工《综合能力》基础巩固试题41.社会工
2018-10-12