留学社区

目录

2019社会工作者初级实务模拟试题(一)

字典 |

2018-10-12 18:43

|

【 liuxue86.com - 初级社会工作者 】

  坚持了,成功才会属于你,本栏目给您整理了2019社会工作者初级实务模拟试题(一),感谢查看,希望这试题能给您带来收获!

  2019社会工作者初级实务模拟试题(一)

  1.社会工作者小王接待了来机构求助的小李夫妇,在他们讲述问题后,小王介绍了机构的服务范围和要求,并且与小李夫妇协商问题解决的优先次序。小王的上述做法属于社会工作实务过程中的(  )。

  A.接案

  B.预估

  C.计划

  D.评估

  答案:A

  2.张老师发现自己班上的学生小花最近总是闷闷不乐、情绪低落,于是带着小花来见社会工作者小江。小江在询问过程中观察到,小花一直低着头不说话,都是张老师在替她回答问题。

  上述案例中,小花属于(  )的服务对象。

  A.潜在

  B.现有

  C.自愿

  D.外展

  答案:A

  3.小红因婚姻问题前来求助。社会工作者小赵在仔细倾听了小红的叙述后,拟通过询问小红自己对问题的看法来明确问题。

  小赵的下列提问中,恰当的是(  )

  A.“您认为自己的婚姻困惑是怎么出现的?”

  B.“您认为自己的婚姻可以怎样改善?”

  C.“您做过哪些努力来改善自己的婚姻?”

  D.“您对自己的婚姻有哪些期待?”

  答案:A

  4.社会工作者小王正在开展一个震后伤残学生家长减压互助小组,督导要求她对小组过程的每一个环节分别做出评估。

  为此,小王应向督导提供有关服务过程中的(  )信息。

  A.服务网络

  B.服务结果

  C.介入对象

  D.介入行动

  答案:D

  5.小强是小学四年级学生。在学校经常欺负同学,小强知道这样做不对,但遇事时管不住自己。社会工作者为实施帮助小强的行为矫正计划,需要进行基线测量。

  下列测量方法中,正确的是(  )。

  A.观察小强目前是否欺负同学

  B.观察小强目前欺负同学的次数

  C.观察小强欺负同学行为的变化

  D.观察小强欺负同学行为是否消除

  答案:B

  6.社会工作者小李在与服务对象小强的面谈中了解到,小强上课经常走神,注意力很难集中,学习跟不上老师的教学进度。为此,小李与小强共同制定了改善小强学习状况的目标。

  下列目标中,恰当的是(  )。

  A.减少小强上课走神的次数

  B.提高小强的学习能力

  C.延长小强上课注意力的集中时间

  D.改变小强注意力不集中的习惯

  答案:C

  7.从儿童社会心理发展的角度来看,幼儿时期的儿童需要完成(  )人格的培养。

  A.信任

  B.自主

  C.勤奋

  D.独立

  答案:B

  8.某农村儿童早期综合发展干预项目中,社会工作者的工作内容之一是对儿童家长、社区医生、妇女工作者、志愿者以及普通村民开展培训,普及儿童权利知识,降低儿童遭受虐待、忽视和意外伤害的风险。

  从儿童社会工作的类型上划分,上述服务内容属于(  )服务。

  A.替代性儿童福利

  B.儿童保护

  C.补充性儿童福利

  D.儿童支持

  答案:B

  9.小学一年级学生小刚,因父母入狱,没有亲戚照顾,无人抚养。为解决小刚目前的问题,社会工作者正确的做法是(  )。

  A.联系民政部门,帮助小刚寻找领养家庭

  B.招募社区志愿者作小刚的监护人

  C.联系有关部门,帮助小刚寻找寄养家庭

  D.劝小刚父母好好改造,争取减刑早日回家

  答案:C

  10.某机构社会工作者小林在贫困山区实施“6~10岁儿童教育与发展项目”。在设计儿童成长需要评估表时,下列指标中应被纳入到该评估表中的是(  )。

  A.家庭安全保障能力

  B.家庭的社会历史情况

  C.父母的基本生活照顾能力

  D.儿童的身份认同状况

  答案:D

  社会工作者考试 频道推荐阅读

  社会工作者考试

  社会工作者报名时间

  社会工作者准考证打印时间

  社会工作者考试时间

  社会工作者成绩查询

  想了解更多初级社会工作者网的资讯,请访问: 厦门初级社会工作者

本文来源:https://sg.liuxue86.com/a/3850768.html
延伸阅读
本栏目给您整理了2019年初级社会工作综合能力冲刺试题汇总,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年初级社会工作综合能力冲刺试题汇总12019年初级社会工作综合能
2018-10-09
该学时好好学,该玩时好好玩,本栏目给您整理了2019年初级社会工作综合能力冲刺试题九,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年初级社会工作综合能力冲刺试题九1.小
2018-10-09
学习是什么时候开始都不晚的哦,本栏目给您整理了2019年初级社会工作综合能力冲刺试题十,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年初级社会工作综合能力冲刺试题十1、
2018-10-09
努力学习,只有知识别人带不走,本栏目给您整理了2019年初级社会工作综合能力冲刺试题八,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年初级社会工作综合能力冲刺试题八1.
2018-10-09
路自己选了,就坚持的走下去,本栏目给您整理了2019社会工作者初级实务模拟试题(三),感谢查看,希望这试题能给您带来收获!2019社会工作者初级实务模拟试题(三)21.社会工作者小
2018-10-12
生活中有很多选择,选择了就不要放弃,本栏目给您整理了2019社会工作者初级实务模拟试题(四),感谢查看,希望这试题能给您带来收获!2019社会工作者初级实务模拟试题(四)1.接案会
2018-10-12
路都在自己脚下,靠自己怎么走,本栏目给您整理了2019社会工作者初级实务模拟试题(二),感谢查看,希望这试题能给您带来收获!2019社会工作者初级实务模拟试题(二)11.小李是儿童
2018-10-12
有了理解,友谊才能长驻;有了友谊,生命才有价值。出国留学网为您整理了“2019年社会工作者初级《工作实务》模考试题一”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!2019年社会工
2018-06-27
2018年社会工作者考试即将开始,出国留学网为考生们准备了2018年社会工作者考试初级工作实务试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018社
2017-12-02