留学社区

目录

2019社会工作者初级实务模拟试题(四)

字典 |

2018-10-12 18:55

|

【 liuxue86.com - 初级社会工作者 】

  生活中有很多选择,选择了就不要放弃,本栏目给您整理了2019社会工作者初级实务模拟试题(四),感谢查看,希望这试题能给您带来收获!

  2019社会工作者初级实务模拟试题(四)

  1.接案会谈的目的在于( )。

  A.界定服务对象的问题

  B.双方交换经验和看法

  C.了解服务对象最关心的事项是什么

  D.表达各自的态度和意愿

  E.促进和诱导服务对象态度和行为的改变

  2.根据儿童生理、心理、社会发展的特征以及我国儿童工作的具体情况,将儿童的年龄界定为( )岁。

  A.0~10

  B.0~11

  C.0~12

  D.0~13

  E.0~14

  3.0-5岁儿童由( )组织负责,在其组织中设立专门的儿童工作部门。

  A.共青团

  B.少年儿童工作

  C.全国妇联

  D.民政部门

  E.教育部门

  4.( )是儿童身心发展决定的,是儿童的基础需要。

  A.获得基本生活照顾的需要

  B.获得健康照顾的需要

  C.拥有社会生活能力的需要

  D.获得良好心理发展的需要

  E.满足学习的需要

  5.从生理观点来定义,青少年是指生理各方面快速发育,( )生育能力的时期。

  A,已经具有

  B.完全具有

  C.即将具有

  D.完全不具有

  E.可能具有

  6.按照社会学的观点,青少年开始于性成熟之时,何时结束由( )决定,

  A.个体自身

  B.文化

  C.法律

  D.社会

  E.环境

  7.我国宪法等主要法律觏定未满( )周岁的男女为未成年人。

  A.14

  B.16

  C.18

  D.21

  E.20

  8.老年人处于人生的最后一个阶段,( )是其最显著的特点。

  A.老化

  B.怀旧

  C.孤独感

  D.无力感

  E.沉寂

  9.( )是老年人最为关注和渴望满足的需要。

  A.经济保障

  B.居家安全

  C.社会参与

  D.健康维护

  E.就业休闲

  10.以女性主义为指导思想开展的以妇女为对象的社会工作是( )。

  A.老年社会工作

  B.儿童社会工作

  C.家庭社会工作

  D.妇女社会工作

  E.社区社会工作

  11.不属于妇女社会工 作中针对失业女工的工作内容是( )。

  A.帮助失业女工度过失业初期的心理调适期

  B.帮助失业女工建立社会支持网络

  C.调整失业女工就业观念

  D.开办扫盲班,使失业女士的知识水平得到提升

  E.组织失业女士参加职业培训,帮助其再就业

  12.社会工作者就是要发现和寻求、探索和利用优势与资源,协助工作对象达到自己的目标,实现他们的梦想,勇敢地面对生命中的挫折和不幸。这是社会工作所持有的( )。

  A.劣势视角

  B.优势视角

  C.宏观视角

  D.微观视角

  E.结构视角

  13.在发展中国家,( )不属于致残风险因素。

  A.传染性疾病

  B.营养不良

  C.先天性发育缺陷

  D.战争

  E.慢性病和老年病

  14.防止伤害后出现残疾是( )

  A.一级预防

  B.二级预防

  C.三级预防

  D.四级预防

  E.五级残疾

  1.C 2.E 3.C 4.A 5.C 6.D 7.C 8.A 9.D 10.D 11.D 12.B 13.D 14.B

  社会工作者考试 频道推荐阅读

  社会工作者考试

  社会工作者报名时间

  社会工作者准考证打印时间

  社会工作者考试时间

  社会工作者成绩查询

  想了解更多初级社会工作者网的资讯,请访问: 鄂州初级社会工作者

本文来源:https://sg.liuxue86.com/a/3850773.html
延伸阅读
本栏目给您整理了2019年初级社会工作综合能力冲刺试题汇总,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年初级社会工作综合能力冲刺试题汇总12019年初级社会工作综合能
2018-10-09
该学时好好学,该玩时好好玩,本栏目给您整理了2019年初级社会工作综合能力冲刺试题九,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年初级社会工作综合能力冲刺试题九1.小
2018-10-09
学习是什么时候开始都不晚的哦,本栏目给您整理了2019年初级社会工作综合能力冲刺试题十,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年初级社会工作综合能力冲刺试题十1、
2018-10-09
努力学习,只有知识别人带不走,本栏目给您整理了2019年初级社会工作综合能力冲刺试题八,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年初级社会工作综合能力冲刺试题八1.
2018-10-09
坚持了,成功才会属于你,本栏目给您整理了2019社会工作者初级实务模拟试题(一),感谢查看,希望这试题能给您带来收获!2019社会工作者初级实务模拟试题(一)1.社会工作者小王接待
2018-10-12
路自己选了,就坚持的走下去,本栏目给您整理了2019社会工作者初级实务模拟试题(三),感谢查看,希望这试题能给您带来收获!2019社会工作者初级实务模拟试题(三)21.社会工作者小
2018-10-12
路都在自己脚下,靠自己怎么走,本栏目给您整理了2019社会工作者初级实务模拟试题(二),感谢查看,希望这试题能给您带来收获!2019社会工作者初级实务模拟试题(二)11.小李是儿童
2018-10-12
人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。出国留学网为您整理了“2019年社会工作者初级《工作实务》模考试题四”,感谢各位考友的关注与支持,更多资讯敬请关注!2019年社会工作者初级
2018-06-27
2018年社会工作者考试即将开始,出国留学网为考生们准备了2018年社会工作者考试初级工作实务试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,我们会第一时间更新。2018社
2017-12-02