留学社区

目录

2018初级社会工作实务强化习题及答案三

【 liuxue86.com - 社会工作者试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018初级社会工作实务强化习题及答案三”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018初级社会工作实务强化习题及答案三

  21.主管安置社会工作的是( )。

  A.卫生部门

  B.民政部门

  C.部队

  D.干休所

  E.人民政府

  22.优抚社会工作的内容不包含( )。

  A.协助优抚对象适应机构内新的生活

  B.协助老年优抚对象适应晚年生活

  C.协助伤残军人的康复与融人社会

  D.提高军人各项待遇

  E.协助老年优抚对象发挥余热,实现老有所为

  23.随着经济转轨以及“单位制”的衰落,( )基本承担了政府交办的、与社区居众相关的福利和公益的提供职能。

  A.街道办事处

  B.村委会

  C.社区组织

  D.民政部门

  E.派出所

  24.在贫困救助中.下列不属于社会E作者在社会结构调整层面上的社会工作的是( )。

  A.参与贫困救助制度的设计、修订与实施

  B.改善救助对象劳动就业的环境

  C.倡导救助对象通过劳动就业解决自身困难

  D.倡导劳动力市场的规范

  E.为救助对象解决实际的困难

  25.家庭社会工作是以( )为本的社会工作介入。

  A.家庭

  B.家长

  C.家庭资源

  D.婚姻关系

  E.血缘关系

  26.居委会张主任对怀孕3个月的淑君说;早就对你说过,不结婚就跟他同居没好结果。看看现在,果然是……。现在他走了,你能拿他怎么办?咱们女人呀,就得有个自尊,怎能让人男人随便摆布?……”淑君流着眼泪低声说:“张姐,您能帮帮我吗?您看看我这样子,实在没有办法了……,张主任说:“我帮助你就是支持你这种不负责任酌行为。、你们能不登记结婚就住在一起了?这不是合法的婚姻,也不是合法的家庭,你说我怎么帮你?再说了,如果我真帮了你,其他年轻人也都跟着学,想做什么就做什么,那这社会、这家庭不都乱套了吗?……你既然当初能那样不管不顾,现在也应该自己去负这个责任。”根据案例所反映的情况,下列说法错误的是( )。

  A.张主任采用的方法是自上而下的行政性教育

  B.张主任采用的工作模式是非专业的、传统的、直接教育的手法

  C.张主任采用的方法不利于服务对象面对自己的问题,也不利于其在解决问题中成长

  D.张主任采用的方法可能对服务对象造成巨大的压力考试用书

  E.张主任站在教育者的立场对服务对象的处境进行了分析和接纳

  27.家庭社会工作的开展离不开三个要素:家庭社会工作者,家庭以及()。

  A.家庭社会工作价值观

  B.家庭成员的配合

  C.家庭环境的改善

  D.家庭政策的倡导

  E.外界环境的支持

  28.借以检讨个案工作过程的得失,作为日后改进的参考的工作环节被称作( )。

  A.总结

  B.评估

  C.评价

  D.检查

  E.跟踪

  29.小组的开展一定要建立在( )的基础上。否则小组就容易流于形式,难以取褥好的效果。

  A.相互信任

  B.满足学生实际需要。

  C.广泛参与

  D.相互支持

  E.组员同质性与异质性平衡

  30.对有意愿参加小组的学生可以进行个别会谈,了解学生个体的需求和目标,从商进行选择这个过程被称作( )。

  A.甄选

  B.会谈

  C.面试

  D.了解需求

  E.面谈

  【答案】21.B 22.D 23.C 24.E 25.A 26.E 27.A 28.B 29.B 30.A

  社会工作者考试 频道推荐阅读

  社会工作者考试

  社会工作者报名时间

  社会工作者准考证打印时间

  社会工作者考试时间

  社会工作者成绩查询

  想了解更多社会工作者试题及答案网的资讯,请访问: 咸宁社会工作者试题及答案

本文来源:https://sg.liuxue86.com/a/3758898.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了2018年初级社会工作实务试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年初级社会工作实务试题及答案(3)1.编码属于(
2017-12-13
出国留学网为考生们整理了2018年初级社会工作实务试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年初级社会工作实务试题及答案(2)一、单项选择题
2017-12-13
出国留学网为考生们整理了2018年初级社会工作实务试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年初级社会工作实务试题及答案(1)1.下列属于社
2017-12-13
出国留学网为考生们整理了2018年社会工作者中级综合能力习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年社会工作者中级综合能力习题(三)1、最早对个案
2017-12-13
出国留学网为考生们整理了2018年社会工作者中级综合能力习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年社会工作者中级综合能力习题(二)一、单项选择题
2017-12-13