留学社区

目录

2018初级社会工作实务强化习题及答案六

字典 |

2018-06-11 23:32

|

【 liuxue86.com - 社会工作者试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018初级社会工作实务强化习题及答案六”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018初级社会工作实务强化习题及答案六

  1、妇女小组工作有三种主要类型:发展性小组、支持性小组和预防性小组。下面属于预防性小组的是(  )。

  A、下岗女工互助小组

  B、准父母小组

  C、进城打工妹成长小组

  D、关爱女童小组

  E、弱智儿童家长小组

  2、儿童社会工作有广义和狭义之分。广义的儿童社会工作是一种积极的儿童社会工作。以下属于广义的儿童社会工作的是(  )。

  A、为残疾儿童提供康复训练

  B、对情绪或行为偏差的儿童进行的辅导

  C、能协助儿童处理成长和适应过程中的难题的措施

  D、对那些家庭或父母无力抚养的儿童的救助

  E、对流浪儿童提供采取的保护措施

  3、中国妇女第六次代表大会(1988年)对广大妇女提出了新的“四自”教育方针。这里的新“四自”不包括(  )。

  A、自尊

  B、自爱

  C、自信

  D、自立

  E、自强

  4、在妇女社会工作中,为妇女构建社区社会支持网络是非常重要的。妇女社区社会支持网络又分三种,以下属于社区紧急支援网络的是(  )。

  A、社区中为独居的老年妇女建立的邻里支持网络

  B、单亲母亲支持小组

  C、下岗妇女支持小组

  D、受虐妇女互助小组

  E、发生家庭暴力时,街道妇联给予的援助

  5、对于青少年社区工作的特点的描述不正确的是(  )。

  A、以社区为对象,但这里的社区仅指地域社区,不包括功能社区

  B、以结构导向的角度分析问题,认为个人不是问题产生的原因,社区环境、制度、政策影响了人们社会功能的正常发挥,因此要从社会结构的角度去调整各种关系

  C、介入的层面比较广泛

  D、强调居民的参与

  E、社会资源的广泛应用

  6、当前我国处理、安置流浪儿童是主要的方式是(  )。

  A、安置到学校学习

  B、救助站收留

  C、回归家庭和社区

  D、提供物资

  E、就业安置

  7、下列对老年人的需要的叙述不正确的是(  )。

  A、健康维护

  B、经济保障

  C、就业休闲

  D、不包括社会参与

  E、婚姻家庭

  8、有关老年人的精神生活的说法错误的是(  )。

  A、老年人拥抱此时此刻非常重要,这包括忘记时间的珍贵,学习做事的艺术而不是享受生活

  B、找到往事的意义,以此建构生命的意义

  C、直面自己的局限,看到过往生活的缺憾

  D、接受生活中好的和不好的一面,寻求和解和宽恕,弥补过往生活留下的缺憾

  E、拓展个人爱好和同情的圈子

  9、中国残疾人联合会在其颁布的《残疾人实用评定标准(试用)》中界定残疾类别不包括(  )。

  A、智力残疾

  B、言语残疾

  C、听力残疾

  D、精神残疾

  E、心理残疾

  10、残疾人社会工作的根本目的是(  )。

  A、对残疾人进行康复训练

  B、增加残疾人的社会参与

  C、改善残疾人的生活环境

  D、促进残疾人就业

  E、增强残疾人的社会功能

  【参考答案】1.B 2.C 3.B 4.E 5.A 6.C 7.D 8.A 9.E 10.E

  社会工作者考试 频道推荐阅读

  社会工作者考试

  社会工作者报名时间

  社会工作者准考证打印时间

  社会工作者考试时间

  社会工作者成绩查询

  想了解更多社会工作者试题及答案网的资讯,请访问: 淮南社会工作者试题及答案

本文来源:https://sg.liuxue86.com/a/3760082.html
延伸阅读
出国留学网为考生们整理了2018年初级社会工作实务试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年初级社会工作实务试题及答案(3)1.编码属于(
2017-12-13
出国留学网为考生们整理了2018年初级社会工作实务试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年初级社会工作实务试题及答案(2)一、单项选择题
2017-12-13
出国留学网为考生们整理了2018年初级社会工作实务试题及答案,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年初级社会工作实务试题及答案(1)1.下列属于社
2017-12-13
出国留学网为考生们整理了2018年社会工作者中级综合能力习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年社会工作者中级综合能力习题(三)1、最早对个案
2017-12-13
出国留学网为考生们整理了2018年社会工作者中级综合能力习题,希望能帮到大家,想了解更多资讯,请关注我们,小编会及时更新哦。2018年社会工作者中级综合能力习题(二)一、单项选择题
2017-12-13