留学社区

目录

2018初级社会工作实务强化习题及答案七

字典 |

2018-06-11 23:34

|

【 liuxue86.com - 社会工作者试题及答案 】

  出国留学网为你整理“2018初级社会工作实务强化习题及答案七”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。

  2018初级社会工作实务强化习题及答案七

  11、在预防残疾方面,我国目前采取的是三级预防措施。下面属于一级预防措施的是(  )。

  A、加强公共场所的安全

  B、定期检查身体

  C、控制危险因素

  D、通过运动训练来减轻残疾

  E、语言康复训练

  12、目前我国采用的康复模式与机制不包括(  )。

  A、世界卫生组织模式

  B、社区服务模式

  C、家庭病床模式

  D、特殊类型残疾人的社区康复模式

  E、个人自我保健模式

  13、残疾人康复不包括(  )。

  A、医疗康复

  B、教育康复

  C、职业康复

  D、心理康复

  E、社会康复

  14、与残疾人社会工作的基本原则相矛盾的是(  )。

  A、人是有能力或者有潜力的

  B、残疾人的问题不是其自身的问题

  C、工作重点应有社会因素视角

  D、残疾人工作的历史与文化视角

  E、相信残疾人没有自身的幸福感,需要社会工作者的介入

  15、矫正社会工作者最主要的工作领域是(  )。

  A、司法判决前的社会工作

  B、监禁场所中的社会工作

  C、社区矫正

  D、行刑期满后的社会工作

  E、对不良的青少年进行教育

  16、矫正社会工作者对刑满释人员提供的服务也称为更生保护,这一项起源于(  )。

  A、美国

  B、德国

  C、瑞典

  D、英国

  E、法国

  17、家庭治疗运动的领导者和家庭治疗理论的奠基者是(  )。

  A、鲍恩

  B、罗杰斯

  C、班杜拉

  D、卡尔斯

  E、斯金纳

  18、结构派的家庭治疗致力于使失去功能的家庭达到结构性改变,通过改变家庭的动力和组织去改变个人及家庭,应用于治疗的基本概念不包括(  )。

  A、家庭结构

  B、子系统(次系统)

  C、界限

  D、义务

  E、联盟

  19、学校社会工作的主要目的是(  )。

  A、对行为不良的学生进行矫正,使其更好地融入社会

  B、促进学生的心理健康

  C、增强学生的学习动力

  D、实现学校教育的目的,也就是要协助学生准备面对现在及未来的生活

  E、提高学生的综合素质

  20、医务社会工作最基本的内容是(  )。

  A、心理社会评估和干预

  B、危机干预

  C、出院计划

  D、外展服务

  E、慢性病及严重疾病的照顾

  【参考答案】11.A 12.E 13.D 14.E 15.C 16.A 17.A 18.D 19.D 20.A

  社会工作者考试 频道推荐阅读

  社会工作者考试

  社会工作者报名时间

  社会工作者准考证打印时间

  社会工作者考试时间

  社会工作者成绩查询

  想了解更多社会工作者试题及答案网的资讯,请访问: 开封社会工作者试题及答案

本文来源:https://sg.liuxue86.com/a/3760083.html
延伸阅读
本栏目给您整理了2019初级社工《综合能力》基础巩固试题2,感谢考生们的关注,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019初级社工《综合能力》基础巩固试题21.社会工作行政的功能主要有(
2018-10-09
本栏目给您整理了2019初级社工《综合能力》基础巩固试题1,这些题目能给你们带来收获吗?更多信息请继续关注考试栏目哦!2019初级社工《综合能力》基础巩固试题11.在运用自身拥有的
2018-10-09
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题汇总,希望这试题能给您带来点帮助,更多信息请继续关注考试栏目哦!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题汇总12019年
2018-10-09
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题十,本试题希望给您带来点帮助,其他信息请继续关注本栏目,祝考试顺利!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题十1.下列做
2018-10-09
本栏目给您整理了2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题九,学习了考试时才不会紧张,感谢您对本栏目的关注!2019年助理社会工作师综合能力临考冲刺题九1[单选题]社会工作者小周发
2018-09-29
你不能改变天气,但你可以改变心情;你不能选择容貌,但你可以选择表情;你不能预支明天,但你必须用好今天!出国留学网为您整理了"2018初级社会工作实务强化练习题及答案(七)
2018-06-16
出国留学网为你整理“2018初级社会工作实务强化习题及答案三”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018初级社会工作实务强化习题及答案三21.主管安置
2018-06-09
出国留学网为你整理“2018初级社会工作实务强化习题及答案二”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018初级社会工作实务强化习题及答案二11.虐待老人
2018-06-09
出国留学网为你整理“2018初级社会工作实务强化习题及答案十”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018初级社会工作实务强化习题及答案十1、矫正社会工
2018-06-13
出国留学网为你整理“2018初级社会工作实务强化习题及答案六”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018初级社会工作实务强化习题及答案六1、妇女小组工
2018-06-11